首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人大常委会2019年工作要点
 
加强宝山区卫生人才队伍建设
日期: 2016-03-01 来源: 作者:
 

周远航代表提交

  办理部门:区卫计委[主办单位]

 

  区公务员局[会办单位]

 

 

 

  办理情况:已经解决(采纳)

  办理内容:

  由于人力资源的配置受到编制、财政拨款等多因素的影响,目前我区卫生事业单位的人员配置方面仍或多或少地存在一些缺憾。一直以来,我委都十分重视卫生人才队伍建设的问题,通过与机构编制管理部门、人保部门、财政部门加强沟通,努力改善职工待遇,以期能吸引人才、留住人才。

  2014年12月,我委拟定了《宝山区关于加强卫生人才队伍建设的试行意见》(征求意见稿),其中明确,实施重点学科、紧缺专业人才奖励政策,吸引优秀人才到我区工作。

  1、实施学科带头人、紧缺人才、“规培生”住房补贴政策,根据不同服务地区、专业、职称,确定不同的补贴标准,给予住房补贴。

  2、向社区卫生服务中心、疾病预防控制中心、医疗急救中心、妇幼保健所的在岗医师,以及二级及以上公立医院紧缺专业人才发放卫生人才专项奖励。

  3、加大人才培养力度。实施“优青计划”,对区域内各级各类医疗卫生单位的优秀青年专业技术人才进行全方位培养。开展“师徒结对”,对“师徒结对”带教工作给与资助。定向培养农村社区医生,对培养对象在校期间的学习、生活费用进行适当补贴。鼓励医务人员提升学历层次,推荐青年医师参加市级培养计划,组织优秀人才国外培训。

  目前,该意见已上报区政府审批,待审批通过后,我委将以此为依据,落实各类人才政策,进一步提升我区卫生人才队伍的整体素质和稳定性。我委还将进一步加大人员招聘力度,除了积极参加市卫生人才交流中心组织的医药卫生专业应届毕业生招聘会、中高级卫生专业人才招聘会、住院医师规范化培训合格人员招聘会以外,还将与区有关部门合作,通过举办宝山区卫生人才专场招聘会等途径,吸引更多的医药卫生人才,以满足我区医疗卫生事业的发展需要。

 

 

 

 

  代表意见:满意

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号