首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人大常委会2019年工作要点
 
更换空调外机机架由政府委托第三方实施
日期: 2016-03-01 来源: 作者:
 

魏鹏雁代表提交

  办理部门:区住房保障房屋管理局[主办单位]

  办理情况:已经解决(采纳)

  办理内容:

  本市售后房小区和部分早期建设的商品房小区,因建筑年代较早,设计上没有安放空调外机的专用部位,安装空调基本都靠后添设金属支架支撑固定,因材质、安装合理性或结构性老化等因素,不少空调外机悬挂的相关安全隐患不容忽视。空调作为业主的私有财产,应承担相应的维护保养及安全责任。对此,市房管局曾发出通知,要求物业服务企业在加强巡查和检查的同时,并督促业主履行自查和整改的责任。如发现隐患,应立即请空调售后服务单位或专业安装人员到场修理,消除安全隐患。我局也将会督促物业服务企业认真履行职责,进一步加强小区的巡视与管理,发现安全隐患问题及时告知业主采取紧急处置措施。

  针对代表提出的建议,如果由政府委托第三方实施更换空调外机机架,可能会产生后续的相关法律问题,因此目前尚不具备更换的条件。

 

 

 

 

  代表意见:满意

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号