首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
关于对刑释解教人员就业加大扶持力度的建议
日期: 2016-03-01 来源: 作者:
 

谭金凤代表提交 

办理部门:区人力资源社会保障局[主办单位] 

          区司法局[会办单位]

办理情况:已经解决(采纳) 

办理内容: 

    1.目前区司法局正在积极推进就业安置基地建设,加强刑释解教人员的安置工作。 

    2.由于目前我区对对刑释解教人员的补贴力度达每人每月600元,因此短期内将不再考虑提高补贴标准。

    3.目前我区的就业扶持资金全部由促进就业专项资金支出,因此暂缓考虑为单一人群“成立区级专项基金”。

    4.目前,区人社局、司法局将与公安机关积极协商,尽量减轻 “无犯罪记录证明”对刑释解教人员就业造成的障碍。

    另外,区人社局、区司法局将通过加大政策宣传力度、加大职业技能培训力度、加大就业援助力度等方式,积极开展对刑释解教人员的就业服务,缓解刑释解教人员的就业难问题。

代表意见:满意  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号