首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
宝山区人民代表大会公告(第一号)
 
抗击疫情,宝山区人大代表在行动(四)
日期: 2022-03-22 来源: 作者:
 

  顾村镇人大

   

  宝山区人大代表、顾村镇人大主席李明到顾村镇中怡家园小区开展核酸检测宣传登记工作。

   

  宝山区人大代表、顾村镇杨木桥村委会委员王丽霞第一时间作为志愿者进入封控小区协助开展核酸检测宣传登记及居民快件的转运工作。

   

  宝山区人大代表、顾村镇泰和三居居委主任刘蓓菁作为志愿者在采集点进行消杀工作。

   

  宝山区人大代表、顾村镇好日子大家园居委工作人员陈燕文在采集点为居民解答问题。

  高境镇人大

   

  宝山区人大代表、共和十一村居民区党总支书记张燕接到“封楼”通知,第一时间召集全体社工进入工作状态,布置相关工作。作为“小巷总理”带领居委全体工作人员及时到达封控现场,全力以赴、全情投入,奋战在抗疫一线。

   

  高境镇人大代表、镇社会事业办副主任胡张斌带领所负责的防疫团队一直奔走在防疫一线,“白加黑”连轴奋战。“疫情不退我不休”,这是面对这场没有硝烟的阻击战他所做出的承诺。

  月浦镇人大

   

  宝山区人大代表、盛桥社区卫生中心保健科科长鲍志英组织社区流调、疫苗接种预检,到封控管理的密接楼宇开展应急核酸采样,始终奋战在月浦疫情防控工作第一线。

   

  月浦镇人大代表颜晓玲、朱亚娟在宝莲湖居委,帮助核对大筛查居民信息。

   

  程实作为一名社区基层青年,既是时代富浩居委主任,又是月浦镇人大代表,无论是前期布置还是工作推进,总能冲在第一线,时刻体现出奉献精神。在疫情防控前沿阵地持续奋斗的他,现在又作为防疫志愿第一梯队的成员,马不停蹄的奔向了下一个防疫战场

  罗店镇人大

   

  罗店镇人大代表、罗店镇社区卫生服务中心主任杨美说,穿上这身衣服,即使再危险,我们都应该往前冲!疫情发生至今,杨美带领医护人员及时完成病例转诊、场所消杀、小区封控、密切接触者调查和隔离等工作,有效防止疫情的扩散和蔓延。她把自己的洗漱用品带到了单位,从清晨工作到凌晨...高血压头痛了,她就加服一粒降血压药,继续安排工作,靠前指挥。

  罗泾镇人大

   

  宝山区人大代表、上药康希诺董事、副总经理王爱霞作为宝山“超级疫苗工厂”疫苗生产总负责人,第一时间带领团队与上下游产业链近20家单位精准对接,提前摸排关键性材料供应情况,科学安排生产计划,最大限度挖掘生产潜力、保障供应,每天24小时驻场监督生产,确保疫苗生产按计划有序进行。

   

  由于核酸检测时间紧、任务重,医护人员严重缺乏,需要志愿者辅助核酸检查工作。罗泾镇人大代表唐佩康、杨婷、陈良琴等积极报名,在经过培训后,他们光荣成为医生助理,帮助医护人员为罗泾的市民进行核酸检测。

   

   

  罗泾镇人大代表王晓华、柏浩亮、钱小琴等作为核酸检测现场志愿者,帮助市民登记核酸码,维护现场秩序。

  “大事难事见担当,危难时刻显本色”,关键时期,人大代表从不缺位!生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命,近期刊出的这些代表,只是无数努力抗击疫情的代表缩影。他们之中有医生护士,有社区工作者,有企业家,也有机关干部。他们都是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“战士”!

  让我们一起,众志成城,共克时艰,共同打赢这场防疫战,笑迎春日暖阳!

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号