首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
宝山区人民代表大会公告(第一号)
 
抗击疫情,宝山区人大代表在行动(三)
日期: 2022-03-22 来源: 作者:
 

  

  每一声鼓励加油,每一个平凡之举,每一份无畏坚守,都是抗击疫情的关键力量。新一轮疫情发生以来,宝山区人大常委会全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻市委、区委疫情防控部署,于3月16日发出《致全体人大代表的倡议书》,号召全区各级人大代表积极投身参与抗疫,为打赢疫情防控这场硬仗贡献人大力量。

  区各级人大代表积极响应,迅速投身这场没有硝烟的战斗中,当先锋、作表率,他们或奔跑一线、或创新举措、或慷慨解囊,把履职尽责书写在抗击疫情的第一线,为打赢疫情防控阻击战汇聚人大力量。

  大场镇人大

   

  宝山区人大代表大场镇人大主席赵华到嘉华苑居民区检查全员核酸检测选点布置工作

   

  

  宝山区九届人大代表、大场镇东方红村党总支书记、村委会主任张伟明在社会面核酸检测点开展物资保障工作

   

  宝山区九届人大代表、宝山科技控股有限公司徐咏梅在保利熙悦居民区核酸检测现场做引导志愿者。

   

  

   

  

  大场镇六届人大代表积极参与抗疫工作。

  罗泾镇人大

   

  

  宝山区人大代表、上海盘点食品科技有限公司董事长伍俊峰带领公司加班加点生产“盘点美味”系列预制菜,在稳定价格的前提下,增加食品供应。疫情期间无偿捐赠了价值十万元的食品礼盒,为在疫情防控一线的医务人员和志愿者送去温暖。

   

  

  罗泾镇人大代表昝美华、凃艳两人都是乡村医生,她们说,“作为一名医护人员,作为一名人大代表,现在这种情况,哪里需要就去哪里”。核酸检测时间紧任务重,化身“大白”的她们在寒风中坚守岗位,引导市民一一扫码,确认身份信息,严格按照操作规范和流程做好检测每一步,即便再苦再累都咬牙坚持,确保高速度、高质量完成核酸检测任务。

   

  

  罗泾镇人大代表赵玉芳是一名村干部。从接到核酸检测的任务开始,她就和村里其他同事连夜布置核酸检测点位,做好前期准备工作。核酸检测开始后,她又投入到引导村民排队,维护现场秩序的工作中。

   

  

  罗泾镇人大代表李超是一名90后。作为一名年轻的人大代表,他积极投身抗疫一线,成为了核酸检测现场的一名志愿者。顶着寒风,他认真维护好核酸检查现场的排队秩序,为抗疫贡献了自己的一份力量。

  庙行镇人大

   

  宝山区人大代表、庙行镇社区卫生服务中心公卫医师仇珏,正出发为密接人员上门采样,和防保科室同事们连轴奔波在抗疫最前方。

   

  

  宝山区人大代表郁慧带领糖师师团队连夜赶制西点和节日蛋糕,送到隔离一线,致敬抗疫一线的巾帼志愿者们。

   

  

  宝山区人大代表尹红娟在社区核酸检测采样点做志愿者,协助引导现场居民,助力核酸检测工作有序开展。

  高境镇人大

   

  宝山区人大代表、共和十一村居民区党总支书记张燕接到“封楼”通知,第一时间召集全体社工进入工作状态,布置相关工作。作为“小巷总理”带领居委全体工作人员及时到达封控现场,全力以赴、全情投入,奋战在抗疫一线。

   

  高境镇人大代表、镇社会事业办副主任胡张斌带领所负责的防疫团队一直奔走在防疫一线,“白加黑”连轴奋战。“疫情不退我不休”,这是面对这场没有硝烟的阻击战他所做出的承诺。

  “大事难事见担当,危难时刻显本色”,关键时期,人大代表从不缺位!生动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命,近期刊出的这些代表,只是无数努力抗击疫情的代表缩影。他们之中有医生护士,有社区工作者,有企业家商人,也有党政干部。他们都是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的“战士”!

  让我们一起,众志成城,共克时艰,共同打赢这场防疫战,笑迎春日暖阳!

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号