首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
宝山区人民代表大会公告(第一号)
 
抗击疫情,宝山区人大代表在行动(二)
日期: 2022-03-21 来源: 作者:
 

  

  每一声鼓励加油,每一个平凡之举,每一份无畏坚守,都是抗击疫情的关键力量。新一轮疫情发生以来,宝山区人大常委会全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻市委、区委疫情防控部署,于3月16日发出《致全体人大代表的倡议书》,号召全区各级人大代表积极投身参与抗疫,为打赢疫情防控这场硬仗贡献人大力量。

  区各级人大代表积极响应,迅速投身这场没有硝烟的战斗中,当先锋、作表率,他们或奔跑一线、或创新举措、或慷慨解囊,把履职尽责书写在抗击疫情的第一线,为打赢疫情防控阻击战汇聚人大力量。

  杨行镇人大

  春节以来,杨行镇人大积极参与疫情防控,区镇两级人大代表都以抗疫为己任,以身作则,争当先锋,逆行而上。他们中有杨行防控疫情的决策者,有与病毒赛跑的“大白”“小蓝”,有后勤保障部长,有全员核酸的组织者。但更多的是招募志愿者时,争先而上,接到命令后勇毅前行的两级代表们。他们共同守护的是我们大杨行,带动了全杨行各企事业单位、各行政村、各居委会的“战友们”直面疫情,同向而行,并肩作战!

   

   

  宝山区区人大代表城西二村书记王海家,在接到村域内的富杨公寓因疫情防控将封闭管理的通知后,先后完成40余间移动房、空调、热水器等物资进场,并安排人员连夜接通水电,经过24小时不间断工作,以最快的速度完成硬件配置,为疫情防控工作的顺利开展提供有效保障。

  淞南镇人大

  疫情就是命令,防控就是责任,履职就是担当。为做好当前疫情防控工作,维护和保障人民群众生命安全,淞南镇人大代表认真落实镇党委各项疫情防疫工作部署,响应区人大常委会的倡议,及时深入动员,主动担当作为,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,展示人大代表良好形象。

  宝山区人大代表、淞南镇人大主席毛欲华3月以来一直坚守在镇疫情防控指挥部,冲锋在前、连续作战。作为镇党政领导班子成员主动靠前一线指挥和机关干部一起下沉社区站点,从严从细推动各项疫情防控工作措施落实到位连续多天身穿“大白”深入核酸筛查社区采样点,一刻不停,全力保障核酸筛查

   

  宝山区人大代表、淞南镇盛达家园党总支书记吴隽说:“作为一名社区书记,守土有责、守土尽责、守土负责是我分内的事情,作为一名人大代表,我更应坚守岗位,随时冲锋!”不仅关心辖区群众生活,同时还积极支援其他社区。坚守岗位,通宵奋战在抗疫第一线。他的爱人也是镇属物业公司项目部职员,夫妻人一个在“前线”指挥现场,一个在“后方”支援保障,两人隔着一个小区门遥遥相望,留下爱的背影。

   

  

  宝山区人大代表、中成智谷董事长何增强成立园区疫情防控领导小组,配合医护人员在48小时内完成5100多人的核酸检测工作安排内场的垃圾统一收回,确保园区环境卫生的干净整洁。

   

  

   

  

  区人大代表、淞南镇社区卫生服务中心社区科副科长宋海虹面对突发疫情的重大考验,闻令而动,把履职作为写在战“疫”一线。在基层社区疫情防控工作进入了最吃劲、最关键的时期,积极筹备物资,规范流程,参与流行病学调查、消毒、采样,做到24小时待命,随叫随到,哪里需要到哪里。

   

  

  罗店镇人大

   

  罗店镇人大代表郭芳芳作为美罗家园佳翔苑居民区主任,在下午5点左右接到居民区16号楼封闭管理的通知后,立即带领居委会干部开展核对楼道居民信息工作,催促未回楼道居民速回,直到深夜11点最后一位居民回家。

   

  罗店镇人大代表王建花接送腿脚不便居民做核酸检测,并为居民登记核酸检测码。

   

  罗店镇人大代表桂燕青与防疫全体工作人员,坚守社区防疫一线,全力协助医务人员开展核酸检测工作,共同筑起防疫屏障。

   

  

  罗店镇人大代表、上海隆申缘企业发展集团有限公司董事长石红梅,亲自上阵为战斗在防控一线人员准备爱心食品,表达对战斗在防控一线人员的关心慰问,同时,为民生保供提供优质食品物资,用实际行动助力疫情防控。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号