首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
 
区人大常委会召开基层立法联系点工作推进会
日期: 2022-09-14 来源: 作者:
 
  

 

  

  

 

  

  为2022年9月8日下午,区人大常委会召开基层立法联系点工作推进会暨立法信息采集点业务培训会。区人大常委会副主任顾瑾出席会议并讲话。

  会上,市人大常委会法工委办公室有关负责人就“立法信息采集工作”作了专题培训,重点就“基层立法联系点的重要意义、工作情况、相关案例和信息采集点建设”等四方面作了辅导。宝山区劳动人事争议仲裁院基层立法联系点负责人介绍了相关工作经验,交流了体会,并对采集点工作开展提出建议。

   

  

  顾瑾在讲话中回顾了区人大常委会在推进基层立法联系点建设、践行全过程人民民主过程中的经验成果并部署了下阶段工作要求。她强调,一是要提高站位,深刻认识设立基层立法联系点的重要意义,通过基层立法联系点工作,发挥全过程人民民主的优势,为宝山科创中心主阵地建设营造良好法治环境。二是要系统谋划,夯实整体推进基层立法联系点工作的基础,通过进一步健全组织架构、拓展立法信息采集点布局,丰富拓展功能等,打造宝山践行全过程人民民主的亮点。三是要靶向发力,依托立法信息采集点推动联系点工作提质增效,畅通民意征集的最后一公里,协助基层立法联系点发挥好参与立法、监督执法、促进守法和宣传普法功能作用。

  区人大法制委,各镇人大、街道人大工委负责人,区司法局、人社局及各立法信息采集点负责人参加会议。

  (区人大办  盛宇虹)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号