首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
宝山区人民代表大会公告(第三号)
 
区人大常委会开展健全公共卫生体系专项监督调研
日期: 2022-09-08 来源: 作者:
 

  

  

  2022年9月6日下午,区人大常委会主任李萍带队开展关于健全公共卫生体系专项监督调研。区委常委、副区长孟庆源,区人大常委会副主任须华威、陆军参加。
  

  

  李萍一行实地察看了富长路康健中心、罗店医院、区疾控中心,并听取区政府及区卫健委等部门关于健全公共卫生体系情况介绍。参加调研人员就完善公共卫生应急管理体系、强化公共卫生法治保障、加强公共卫生政策宣传等方面进行座谈交流,提出意见建议。

 
  

  

  李萍指出,公共卫生体系是社会公共卫生安全的底线,关系到社会安全和人民健康。她强调,一要坚持人民至上、生命至上,深化对“构建强大的公共卫生体系”重要性的认识,强化底线思维,提升应对重大疫情和公共卫生突发事件的能力和水平。二要依法推进公共卫生体系健全完善,认真梳理本区公共卫生体系建设中的薄弱点,推进改革现代化疾控体系,提升公共卫生建设信息化水平,完善突发公共卫生事件应对处置机制。三要继续扎实做好健全公共卫生体系专项监督工作,为常委会高质量审议打好基础。


  教科文卫工委通报了区人大常委会关于开展健全公共卫生体系专项监督工作方案和进展情况。为做好这项年度重点监督议题,区人大常委会已举行专题培训,赴相关政府职能部门、医疗机构、隔离场所深入调研,后续还将继续召开系列座谈会广泛收集意见建议。10月听取审议相关报告,以推进我区健全完善公共卫生应急处置和常态化建设,防范风险、夯实基础。


  

  

  区人大常委会办公室、教科文卫工委等相关委室负责人,区政府办、区卫健委、区公安分局、区信息委、区民政局等政府部门相关负责人,以及部分区、镇人大代表等参加调研座谈。


 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号