首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
 
区九届人大常委会继续举行第四次会议
日期: 2022-09-08 来源: 作者:
 
  

 

  8月31日下午,宝山区九届人大常委会继续举行第四次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任吴志宏、王丽燕、须华威、顾瑾、陆军及委员共39人出席会议。区政府副区长翟磊,区法院院长张晓立,区检察院检察长杨永勤,区监委有关负责人等列席会议。
  会议听取了翟磊副区长关于南大智慧城建设推进情况的报告。南大智慧城是全市重点推进的五大整体转型区之一,自2021年全面启动开发以来,全力加快推进城市建设和产业培育,基础设施日趋完善,重点项目加速引进,产业生态初步形成。下一步还将围绕城市建设、产业发展、创新合作三个方面,加快该区域城市建设,全面提升产业竞争力,努力成为科技创新、产城融合、体制突破的新标杆。
  会议听取了各代表组评议区政府上半年工作报告的情况汇总。
  会议听取审议了区政府关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2021年本级决算及2022年上半年预算执行情况报告,关于2021年度本级预算执行和其他财政收支审计工作的报告。经审查,会议决定批准《宝山区2021年区本级财政决算》。
  会议听取审议了区政府关于提请审议《宝山区2022年区本级财政预算调整方案(草案)》的议案,审查批准了2022年区本级财政预算调整方案。
  会议听取审议了区政府关于企业国有资产管理情况的专项报告并作出审议意见,要求进一步加快国资国企改革步伐,提升企业发展能级;完善公司治理体系,提升国资管理运营水平;优化国资监管方式,持续提升国资监管效能,促进国资国企做优做强做大。
  会议书面审议了区政府落实区人大常委会关于《上海市公共卫生应急管理条例》执法检查报告的情况报告。
  区人大常委会、区政府有关部门负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号