首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
预算审查前听取社会各界意见的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会开展年终集中视察
日期: 2021-11-26 来源: 作者:
 
  

 

  

  

 

  

  2021年11月25日下午,区人大常委会分两组开展年集中视察活动。区人大常委会领导李萍秦冰、吴志宏、贡凤梅、顾瑾、蔡永平,常委会部分组成人员和市、区人大代表等120余人参加。区政府领导孟庆源、翟磊、薛飒飒、朱众伟等陪同视察。

   

  

  第一组视察线路中,代表们实地察看了区精神卫生中心新中心、月狮村新农村、上药康希诺、S7沪崇高速和祁连山路陆翔路隧桥等建设情况,现场听取了区卫健委、农业农村委、建管委、交通委和企业负责人有关情况介绍。

   

  

   

  

  据了解,区精神卫生中心新中心位于顾村镇星星村,总建筑面积59925.5平方米,设计床位700张,为二级专科医院,目前项目正在进行外立面铝板装饰、室内精装修和室外总体施工及安装工程施工,计划到2022年6月30日前完成竣工验收。月狮村连续14年荣获“上海市文明村”称号,2019年成功创建上海市美丽乡村示范村,2020年被评为首批全国村级“乡风文明建设”优秀典型案例、全国文明村,2021年成功创建上海市第三批乡村振兴示范村。上药康希诺疫苗项目由上药集团与康希诺公司投资建设,总投资约20亿元,新冠疫苗达产后每年可生产2亿支,目前2号制剂线已具备生产条件,1号制剂、原液生产线正在设备安装调试。陆翔路-祁连山路连接宝山、普陀、嘉定、长宁各区,是市域骨干路网中南北向的一条重要主干路,2021年6月28日全线正式通车运行。

   

  

  在第二组视察线路中,代表们实地察看了临港新业坊、张庙街道公共客厅和阳光家园、北上海科创湾(南岸)等建设运行情况,现场听取了区商务委、民政局、残联、绿化市容局有关情况介绍。

   

  

   

  

  据了解,宝山区新业坊·源创项目于2016年11月18日启动,2018年11月18日开园,总建筑面积17.3万平方米。截止2021年9月底项目去化率75%,截止2021年8月底实现税收7,726万元,目前引进企业共计205家,其中产业客户127家、园区配套商户78家。张庙街道通河四村社区居民公共客厅是在“进一步创新社会治理、加强基层建设”的理念下应运而生的社区服务综合体,目前共计开展活动256场,参与人次2596人;接待各级参观考察调研113批次,参与人次2205人。通河阳光家园,包含“阳光之家”、“阳光基地”和“阳光心园”,目前有学员40名,管理服务人员7名。交运智慧湾科创园是集聚机器人及智能制造、新一代信息技术、在线新经济、科技实验室、生物医药、新材料、文创及总部经济为主的新型开放式园区,园区内建造有上海首个星空高线公园,拥有超1.2公里河岸线。

  活动中,代表们对区政府及有关部门和街镇在推进科创转型、重大产业、重大项目、卫生健康、新农村建设、社会治理等社会经济发展方面所做的大量工作和取得的成效给予肯定,并提出相关意见建议。

  区政府办及有关职能部门、相关街镇园区负责人有关负责人陪同视察。

  (区人大办  贾如意)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号