首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
区人大常委会召开《上海市养老服务条例》执法检查启动会
日期: 2021-07-23 来源: 作者:
 
  

  2021年7月22日下午,区人大常委会召开《上海市养老服务条例》(以下简称《条例》)执法检查启动会。区人大常委会主任李萍出席并讲话,副主任贡凤梅主持会议。副区长倪前龙出席会议。

  

  会上,区人大常委会社会工委通报了执法检查方案,并作工作部署。区民政局、卫健委、医保局结合自身职能汇报了《条例》的贯彻落实情况,区发改委、财政局、规划资源局、人社局作书面汇报。

  李萍主任表示,《条例》的综合性很强,涵盖居家养老、社区养老、机构养老、医养康养等各项养老服务工作。今年3月20日实施以来,区政府及相关部门高度重视,做了大量工作。她强调,一是要提高思想认识,切实增强贯彻《条例》的责任感和使命感。要深刻认识当前老龄化发展形势,充分认识养老是社会发展的必然需求,把握好养老服务业在经济社会发展全局中的地位和作用,肩负起实现老有所养的使命担当。二是要坚持问题导向,持续推动《条例》落到实处。要严格对标《条例》中的工作任务,加紧落实,做到工作决心要大、发力要准、步子要稳、耐心要足,不断加强服务供给,提升服务质量,推动《条例》更好落实。区人大常委会将聚焦我区养老服务工作中存在的问题,重点开展监督调研活动。三是改进监督方式方法,助力《条例》实施取得实效。要按照精干、效能的原则开展执法检查工作,综合采用走访座谈、实地视察、专题询问等多种监督方式,用好“家站点”平台,充分发挥代表主体作用。要有针对性地开展好上下联动,提升监督的深度和广度,助力提高《条例》实施的实效。

  倪前龙副区长表示,区政府及相关职能部门要落实好本次会议精神,扎实做好工作,主动接受区人大监督和人大的执法检查。他强调:一是要进一步统一思想、提高站位,充分认识执法检查的重要意义,用好这一部规范上海养老服务行业发展的“基本法”,推动养老服务事业和产业协同发展。二是要进一步对标对表、统筹协调,全力配合做好执法检查各项工作。三是要进一步整改落实、完善体系,全面提升我区养老服务水平

  区人大常委会部分组成人员、执法检查组成员,镇人大、街道人大工委,政府相关职能部门参加会议。

  (区人大办 陈玲)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号