首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
区人大常委会召开代表建议办理工作座谈会
日期: 2021-07-16 来源: 作者:
 
  

  2021年7月15日上午,区人大常委会召开代表座谈会,征求对本年度代表建议办理工作的意见和建议。区人大常委会副主任王丽燕,常委会代表工委负责人及部分委员,部分区人大代表、区政府办相关人员参加会议。

  与会代表充分肯定区政府及各承办单位的办理工作,对办理结果表示满意。代表们一致认为,区政府领导和承办单位负责人一如既往重视办理工作,亲自督促协调有关工作;承办单位办理流程规范,积极部署、跨前协调、高效推进,有效促进了代表建议办理和落实。同时,与会代表围绕提升承办人员专业水平、强化协同办理、推进办理成果应用等方面提出了意见建议。

  王丽燕在讲话中充分肯定了代表履职责任、履职能力和人民情怀,对代表真实反映民生需求、助力区域建设发展,以及区政府及相关单位全力推进代表建议办理工作表示感谢。她要求,相关部门要一以贯之重视办理工作,通过“回头看”抓好部分建议的跟踪落实,加强共性问题的研究解决。她表示,区人大常委会代表工委正在就办理工作进行调研,将根据调研情况和与会代表提出的意见建议,推进代表建议督办工作,进一步提升代表建议办理实效。

  (区人大办 李秋洁)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号