首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会机关召开党风廉政建设专题会议
日期: 2021-03-30 来源: 作者:
 
  

  

  2021年3月29日上午,区人大常委会机关召开党风廉政建设专题会议。

  会议首先传达中纪委、市纪委、区纪委相关会议精神,并通报了区纪委监委2020年度纪检监察工作查处案件相关工作情况、区人大办2021年度党风廉政建设工作。

  区纪委监委第六派驻纪检监察组通报了相关工作情况,在对区人大常委会机关党风廉政建设工作开展给予充分肯定,同时提出,要从政治高度高度认识党风廉政建设和反腐败斗争、从严治党的重要性;要严肃政治纪律,聚焦监督执纪问责确保中央、市委和区委重大决策部署落地落实;要持之以恒正风肃纪,不断推动全面从严治党向纵深发展;要抓早抓小,坚决严厉惩处违法违纪案件,构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

  区人大常委会党组成员、办公室主任杨遇霖在总结讲话中强调,一是要加强政治建设,深入学习领会相关精神。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党的全面领导体现到区人大工作各方面和全过程;要将加强党风廉政建设工作与区人大常委会及机关党建年度各项专题活动有机结合,统一部署、统一推进,不断巩固机关作风转变和工作质量提升。二是要强化责任担当,夯实主体责任。要推动责任有效传导,营造良好政治生态,聚焦重点领域精准发力,全方位加强风险防控;要深化细化全面从严治党“四责协同”,理清党风廉政建设责任制“三项清单”,推动知责明责更清晰。三是要持之以恒正风肃纪。要结合开展的党史学习教育,鲜活党风廉政教育活动形式,加强违纪违法警示教育,剖析违纪违法反面案例,健全廉政风险防控机制,营造区人大机关风清气正的政治生态。

  (区人大办 曹健)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号