首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区人大常委会机关召开党史学习教育动员会
日期: 2021-03-22 来源: 作者:
 

  

  2021年3月17日下午,宝山区人大常委会机关召开党史学习教育动员会。区人大常委会党组书记、主任李萍主持动员会并讲话,党组副书记、副主任秦冰、王丽燕,党组成员、副主任须华威、贡凤梅出席会议。区人大常委会党组成员、办公室主任杨遇霖通报关于开展党史学习教育的实施方案。

  

  李萍强调,区人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委、区委部署,结合人大工作实际,把党史学习教育作为重大政治任务,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、目标要求和重点学习内容,增强使命感和责任感,确保学习教育各项任务落到实处。

  李萍指出,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,坚持正确的党史观,更好把握历史发展规律,更好把握“国之大者”。要着力强化党的意识,更加自觉地坚持党对人大工作的全面领导,确保市委、区委重大决策部署在人大得到有效落实。要进一步增强制度自信,增强责任感和使命感,更加自觉地把人民代表大会制度这一国家根本政治制度坚持好、完善好、发展好。

  李萍要求,机关全体党员干部要高度重视,全身心投入,坚持正确的党史观,注重方式方法创新,把学习教育与做好人大工作结合起来,紧密结合宝山科创中心主阵地建设、优化营商环境、旧改及动迁安置房建设、一网统管建设、公共卫生应急条例、养老服务条例等监督工作,加大对民生难题的破解力度,把“人民城市建设”“全过程民主”等重要理念落实到区人大工作的各个方面。

  机关全体党员干部参加会议。

  (区人大办 李国正)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号