首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大监察司法委召开全体会议
日期: 2021-03-22 来源: 作者:
 
  

  

  2021年3月16日,区人大监察司法委召开全体会议,区人大常委会副主任秦冰参加。

  会上,监察司法委主任委员通报了2021年度专委会重点工作,介绍了即将开展的关于区检察院适用认罪认罚从宽制度情况调研方案,并对相关法律规定背景知识开展介绍培训。委员们随后对认罪认罚制度的司法实践、调研重点等问题进行了深入的学习讨论,为开展调研奠定扎实的基础。

  

  秦冰指出,认罪认罚制度相关工作专业性较强,在开展调研之前进行基础知识的学习研究很有必要。她说,通过学习探讨,有利于专委会在之后的调研中更精准找出问题和症结,推动制度更好的实施。她要求,在接下来的调研中,要继续抓好相关法律法规的学习,夯实调研基础知识;要抓住调研切入点,精准谋划调研方向;要广泛听取相关单位意见,提出有针对性、操作性、高质量的意见建议。

  会前,专委会赴吴淞创新城调研转型项目,实地察看了不锈钢区域(博绣荟文创园、高炉会博中心)并听取了吴淞创新城转型发展情况,详细了解区域转型发展规划及重点项目推进情况。为专委会更好助力宝山科创中心建设提供思路。

  (区人大办 陆佳欢)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号