首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会召开学习讨论会
日期: 2021-01-19 来源: 作者:
 
  

  2021118上午,区人大常委会机关召开学习讨论会。区人大常委会主任李萍主持会议并讲话,常委会副主任秦冰、王丽燕、须华威贡凤梅、蔡永平出席会议。

  会上,区人大常委会各位副主任,各专工委、办公室、研究室负责围绕贯彻落实市、区人大工作会议精神,结合区委全会、区人代会对新一年工作的部署,作了认真交流发言畅谈进一步做好人大工作的体会、思路建议。

  

  李萍在讲话中指出,2020年区人大常委会在区委的坚强领导下,讲政治、讲团结、讲奉献,认真贯彻市、区人大工作会议精神,扎实开展工作,充分发挥代表主体作用助力疫情防控和经济社会发展,较好地完成了全年工作任务。

  李萍指出,2021是建党100周年、“十四五”规划开局之年、人大换届选举之年,人大工作面临新的任务和新的要求。她求,一要统一思想,围绕宝山科创中心主阵地的新定位,服务大局,充分发挥人大的制度优势和职能作用;二要明确方向,结合对当前形势任务的研判,联系人大自身的特点与规律,增强工作的主动性、针对性和有效性,找准人大工作的发力点、立足点和切入点;三要增强信心,谋全局、抓重点,准确把握区委对2021年工作的要求。

  李萍强调以更高的政治站位,更实的工作举措更高的工作标准,扎实落实好全年的各项工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想来统领人大工作,坚持党的领导,切实加强和改进人大各项工作;坚持围绕中心、服务大局,积极推进宝山科创中心主阵地的建设,助力宝山高质量发展,创造高品质的生活;加强人大的自身建设,保持人大优良传统和作风,把新一年工作做得更加出色

  区人大各专委、办公室、研究室负责人,全体机关干部参加会议。

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号