首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区八届人大常委会举行第40次会议
日期: 2020-12-31 来源: 作者:
 
  

  2020年12月30日下午,区八届人大常委会举行第40次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平等区人大常委会组成人员共30人出席会议。副区长黄辉,区人民法院院长王国新,区监委、区人民检察院有关负责同志列席会议。

  

  会议听取了黄辉副区长关于“智慧公安”建设情况的报告。近年来,区政府将“智慧公安”纳入智慧城市、智慧政府建设同步推进,在指引保障公共安全、公共管理、公共服务等方面发挥了重要作用。下一步,区政府将“智慧公安”建设与“平安宝山”创建、防范化解重大风险、守护城市公共安全、城市运行一网统管相结合,为城市社会治理的精细化提供有力支撑。

  会议听取了区人大财政经济委员会关于2020年区本级预算执行情况和2021年区本级预算草案(初步方案)的初步审查意见。建议,区政府及有关部门要进一步加强财源税源建设、进一步优化财政支出结构、进一步深化预算绩效管理、进一步加强政府投资管理、进一步提升国有资产管理水平。

  会议听取了区人民政府关于审计查出问题整改情况的报告。会议指出,区人民政府及有关部门高度重视整改工作,针对审计查出的问题,认真制定整改措施,问题整改情况总体较好。会议建议,区政府及审计部门要进一步继续加强对尚未整改完毕问题的跟踪督查力度,提高政府部门余留财政资金的利用率,加强审计结果运用,注重责任压实,加快落实整改任务。

  会议审议通过了区人大常委会工作报告(草案),决定提请区八届人大六次会议审议。

  会议审议了关于代表资格审查的报告,确认张义等10位同志的宝山区第八届人民代表大会代表资格有效。

  会议审议决定了区八届人大六次会议有关事项。

  

  会议还审议表决了有关人事任免案。

  会议书面审议了区政府落实《区人大常委会关于本区促进就业工作的审议意见》的情况报告、落实《区人大常委会关于本区行政事业性国有资产和国有自然资源管理情况的审议意见》的情况报告、落实《区人大常委会关于本区科技工作的审议意见》的情况报告。

  

  区人大各专工委有关负责人,区政府有关部门负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  (区人大办 陈杰)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号