首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
公告:上海市宝山区第八届人民代表...
旁听区人大常委会会议的公告
预算审查前听取社会各界意见的公告
 
区人大常委会召开第七轮环保三年行动计划完成情况专题调研会
日期: 2020-12-10 来源: 作者:
 
  

  2020年12月9日,区人大常委会组织召开第七轮环保三年行动计划完成情况专题调研会。区人大常委会副主任须华威出席。区人大财经(农业与农村)委及常委会城建环保工委、预算工委有关负责人,部分区人大代表参加。

  会议听取了区生态环境局等相关部门负责同志关于第七轮环保三年行动计划完成情况的汇报。

  代表们对近几年宝山生态环境保护工作表示充分肯定,并就存在的问题和困难提出建议,一是结合“十四五”生态环境保护规划,聚焦上海建设科创中心主阵地建设,加速腾笼换鸟,优化资源布局,助力宝山实现高质量发展;二是进一步完善环保联合督办等工作机制,推动环保执法检查常态化、制度化,不断提升全区环保管理科学化、精细化水平;三是围绕河道整治、土地减量化等重点项目,注重长效管理,不断巩固环境治理成效,确保环境质量持续稳定改善。

  须华威说,区政府相关职能部门在环境保护和治理工作中付出了大量努力,取得了较大成效,宝山群众的获得感不断提升。他强调,今年是“十三五”规划、第七轮环保三年行动计划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的关键之年。区政府相关职能部门要聚焦薄弱环节和突出短板,凝聚合力,统筹推进,全力以赴做好收尾工作,不断提升我区生态环境质量。区人大常委会也将持续关注环保工作,充分发挥代表主体作用,助推我区环境保护和生态建设工作再上新台阶。

  区生态环境局、水务局、建管委、交通委、绿化市容局、经委、农业农村委等相关单位负责人参加会议。

  (区人大办 李国正)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号