首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
宝山区组织收看市人大工作会议
日期: 2020-09-21 来源: 作者:
 
  

  9月17日,中共上海市委召开市人大工作会议。市委书记李强作重要讲话,市委副书记、市长龚正主持会议,市人大常委主任蒋卓庆做讲话。区领导陈杰、高奕奕、李萍等在宝山分会场收看会议。

  

  李强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强彰显制度优势的坚定性,毫不动摇地坚持和完善人民代表大会制度;进一步增强推动和保障人民城市建设的自觉性,在围绕中心、服务大局中更好发挥作用;进一步增强实现全过程民主的探索性,推动人大工作守正创新迈出新步伐,为创造新时代上海发展新奇迹作出新的更大贡献。

  观看视频会议后,陈杰指出,李强书记的讲话和《中共上海市委关于加强新时代人大工作充分发挥人大在推进城市治理现代化中的作用的意见》(以下简称《意见》)具有很强的政治性、时代性、指导性,为宝山高水平推进新时代人大工作和建设提供了根本遵循。结合会议精神,他强调,要认真学习贯彻市委关于加强新时代人大工作的部署要求,支持人大及其常委会依法行使职权、发挥职能作用,使“一府一委两院”工作与人大工作相互支持、相互配合、相互促进。同时,要结合市委人大工作会议精神和本区实际,对本区如何“进一步加强人大工作、发挥人大在城市治理现代化中的作用”开展调研,为本区制定贯彻市委《意见》的实施意见作好准备,积极筹划好本区人大工作会议召开的相关事项。

  区人大常委会副主任秦冰、王丽燕、须华威、蔡永平及区人大工作研究会会长张静,区委办、区人大办、区政府办、区人大各专工委、研究室、各街镇人大等负责人参加会议。

  (区人大办 朱云豪)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号