首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
预算审查前听取社会各界意见的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
宝山区人大常委会第35次(扩大)会议举行
日期: 2020-07-29 来源: 作者:
 
  

  2020年7月28日,宝山区八届人大常委会第35次(扩大)会议在区委党校大礼堂举行。区领导汪泓、陈杰、李萍、丁大恒、秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平在主席台前排就座。在主席台就座的领导同志还有沈伟民、苏平、赵懿、高飞、王益群、陈永献、徐静、陈筱洁、陈云彬、倪前龙、张晓静、沈天柱、蒋碧艳、李岚、王国新、董学华、杨立红、蒋洪波。参加会议的还有全体区人大代表、区政府各组成部门负责人、区人大常委会有关工作机构负责人等,会议还邀请了区政协委员参加。会议应到区人大常委会组成人员为33人,实到31人,符合法定人数。会议分28日、29日两个半天进行。

  

  会上,全体区人大代表听取陈杰区长关于区政府上半年工作情况的报告。

  报告指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面对标中央交付上海三项新的重大任务,围绕上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”战略,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。下半年,宝山将在疫情防控常态化前提下,全力以赴推进下半年各项工作,以更大的智慧和勇气推进创新驱动发展、经济转型升级,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,狠抓稳增长保企业,狠抓强链条育动能,狠抓扩内需稳外需,狠抓促改革拓开放,狠抓惠民生兜底线,狠抓精治理优环境,精心编制好“十四五”发展规划,全面完成区委、区政府年初确定的各项目标任务。

  

  听取报告后,12个代表组分别评议区政府上半年工作。代表们认为,报告内容详实、数据精练,既全面反映了宝山上半年经济社会发展的实际情况,又对人大代表、政协委员和市民关心的六个方面问题作重点汇报。代表们表示,受全球疫情冲击和外部不稳定因素影响,区政府上半年取得的各项成绩来之不易。对下半年经济社会发展工作,代表们认为,政府部门要在做好常态化疫情防控工作的同时,始终保持奋发有为、永不懈怠的精神状态,落实各项发展任务,不断提高政府依法行政和为民服务水平,全力推动 “双城战略”落实。

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号