首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会开展南大智慧城专题调研
日期: 2020-06-10 来源: 作者:
 
  

  2020年6月9日下午,区人大常委会开展南大智慧城专题调研。区人大常委会主任李萍,副主任须华威,常委会部分组成人员和区人大代表参加调研。

  

  

  调研人员实地察看了南大一期绿地、南大首发地块项目、Discovery项目建设情况,共同参观了南大规划展示厅,现场听取了区南大指挥部、规划资源局、生态环境局、绿化市容局相关工作介绍。

  

  在随后召开的座谈会上,代表们对近年来区政府及有关职能部门在推进南大地区生态环境整治、区域规划编制、综合交通建设等工作中所做的大量工作和取得的成效给予充分肯定,并建议将规划一张蓝图绘到底,高标准高要求谋划和推进好金融、产业、交通、环保、教育、医疗等各项工作,把南大地区打造成为功能综合、环境优美、人居和谐的生态智慧之城。

  据了解,南大地区是全市确定的五大重点转型区域之一,更是宝山“双城战略”中“智能智造之城”的重要组成部分。区委、区政府高度重视南大地区整体转型升级和实现高质量发展。通过近十年来的共同努力,南大地区在规划编制、环境整治、征收补偿、土壤修复、配套建设和产业导入等各方面均取得了显著成效,特别是首发临港地块按节点开工、Discovery项目完成签约,使南大地区成为拉动宝山经济社会发展的新引擎,打响上海“四大品牌”和新时期上海改革开放再出发的重要实践区。

  

  区南大指挥部、规划资源局、生态环境局、绿化市容局等单位负责人陪同。

  (区人大办 李国正)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号