首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会组织召开信访工作联席会议
日期: 2020-06-04 来源: 作者:
 
  

    2020年6月3日下午,区人大常委会与区人民法院信访工作联席会第11次会议召开。区人大常委会副主任贡凤梅、区人民法院院长王国新出席会议并作讲话。

  

  

  会前,与会人员参观了区人民法院立案受理窗口、诉讼服务中心、信访接待室、执行接待室等,并观看了法院年度工作宣传展示。会上,双方相互通报了2019年以来的信访工作情况,并进行了交流座谈。

  

  

  贡凤梅对区法院一如既往支持人大信访工作表示感谢。她认为,信访工作联席会议机制实施以来,为协调、化解信访矛盾提供了有力支持。她强调,下一阶段,双方要建立更加紧密的工作关系,充分挖掘联席会议平台潜力,积极探索工作协同机制,形成有机整体;要增强预防化解信访问题的实效,引导群众依法理性表达诉求,公正对待、有效维护群众合法权益;要做好分类研究、分析研判,运用法治思维和法治方式处理涉法涉诉信访事项,着力构建符合新时期要求的信访工作格局。

  

  

  王国新表示,针对当前案件增量多、群访矛盾多的情况,区法院将持续提升执法水平,避免和防范新的信访矛盾产生,深化沟通交流机制,加强集体研判,不断提高人大信访转交件办理质量。

  

  

  (区人大办 李秋洁)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号