首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区八届人大常委会举行第33次会议
日期: 2020-05-28 来源: 作者:
 
  

  

  2020年5月27日下午,区八届人大常委会举行第33次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平等常委会组成人员共33人出席会议。副区长倪前龙,区法院院长王国新,区检察院检察长董学华,区监委有关负责同志列席会议。

  

  会议听取了倪前龙副区长关于民生保障工作情况的报告。2019年以来,区政府认真完成民生保障各项工作,民生保障兜底线、促稳定、保安全的功能得到了进一步体现。下一步区政府还将持续加大民生保障力度,进一步完善社会保障体系,加强劳动关系矛盾化解,加大救助兜底保障力度,推动养老服务品质提升,夯实社区治理基础。

  会议听取和审议了区政府关于促进就业情况的报告。会议要求,区政府进一步推动区域经济发展,增强产业吸纳就业能力。科学统筹布局宝山“十四五”规划,聚焦“双城战略”,营造良好营商环境,促进宝山传统优势产业和新兴产业协同发展,持续释放就业岗位动能。进一步完善公共就业服务体系,提高促进就业服务能力。立足宝山实情,统筹规划促进就业工作,畅通求职与招聘的信息共享渠道,加大人才职业教育和技能培训力度。进一步加强就业创业引导,强化与高校沟通协作。优化高校就业创业指导工作,拓宽毕业生就业创业渠道,强化校地、校企合作,充分发挥政府部门信息和资源优势以及企业实践平台作用,不断深化产学融合、产教融合,实现优势互补,推动高校毕业生高质量就业。

  

  会议还审议表决了有关人事任免案。

  会议书面审议了区政府落实《区人大常委会关于“美丽家园”项目资金使用管理情况的审议意见》的情况报告、区政府落实区人大常委会关于居民委员会工作条例执法检查报告的情况报告。

  区政府有关部门、各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  有一位市民旁听本次会议。

  (区人大办 陈 杰 朱云豪)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号