首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区人大常委会召开《上海市生活垃圾管理条例》执法检查启动会
日期: 2020-05-13 来源: 作者:
 
  

 

2020年5月12日下午,区人大常委会召开《上海市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)执法检查启动会。区人大常委会主任李萍出席并讲话。区人大常委会副主任须华威作工作部署。区政府副区长王益群参加。启动会由区人大常委会副主任蔡永平主持。
  

 

  李萍指出,要深刻领会中央、市委、区委精神,进一步提高生活垃圾全程分类管理重要意义的认识,确保执法检查取得实效。她强调,要坚持问题导向,突出执法检查重点,聚焦两大方面六项内容,扎实推动本区生活垃圾全程分类管理体系建设和《条例》贯彻实施同步推进。
  李萍要求,区人大要精心筹划好执法检查活动,积极发挥好代表作用。区、镇两级人大要在执法检查中上下联动、密切协同、形成合力,共同推动破解我区垃圾治理中的瓶颈难题,努力让垃圾分类成为宝山群众的新时尚、宝山城市品质的重要标志,努力打好垃圾分类攻坚战、持久战。
  

 

  启动会上,须华威就执法检查工作进行部署,他说,在2019年开展生活垃圾全程分类管理专项监督的基础上,重点聚焦两大方面:一是推动有关主体依法履职,加强执法监管,健全体制机制,全面落实《条例》规定,有效巩固和持续提升垃圾分类投放水平。二是推动破解难点堵点问题,促使源头减量、分类投放管理、资源化利用等重要制度有效落地,构建形成生活垃圾全程分类管理体系,推进生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平有新提升。
  

 

  启动会上,区政府副区长王益群发言。他指出,一要统一思想,深刻领会执法检查对垃圾分类的内在意义;二要对标对表查找短板,有的放矢研究落实工作措施;三要把握关键环节,切实加大做好垃圾分类处置工作的力度;四要接受执法检查,形成生活垃圾分类处置的强大合力。他强调,生活垃圾分类任务艰巨,责任重大。各部门、街镇(园区)要积极配合好执法检查工作,共同推动我区生活垃圾分类工作取得新成效,让垃圾分类真正在宝山成为一种新时尚,为创造宝山高品质生活做出新贡献!
  区绿化市容局、城管执法局、商务委结合自身职责分别作工作汇报。
  

 

  根据区人大常委会年度工作计划,9月份区人大常委会会议将听取和审议检查本区贯彻实施《条例》的报告,并开展专题询问。
  区人大财经(农业与农村)委,常委会城建环保工委、预算工委、代表工委、教科文卫工委及办公室、研究室负责人,各街道人大工委主任,各镇人大主席,部分区人大代表,区绿化市容局、城管执法局、商务委主要负责人,区文明办、政府办、发改委、农业农村委、交通委、民政局、教育局、卫生健康委、文化旅游局、生态环境局、市场监管局、住房保障房屋管理局、机关事务管理局分管负责人,各镇、街道、园区分管负责人参加会议。
  (区人大办   李国正)
 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号