首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区八届人大常委会举行第32次会议
日期: 2020-03-26 来源: 作者:
 
  

  

  

  2020325日下午,区八届人大常委会举行第32次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、贡凤梅、蔡永平等区人大常委会组成人员共33人出席会议。副区长陈筱洁,区法院院长王国新,区检察院检察长董学华,区监委有关负责人列席会议。

  

  

  

  会议听取了陈筱洁副区长关于新冠肺炎疫情防控工作的情况报告。新冠肺炎疫情发生以来,宝山区第一时间传达贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,落实各项防控措施,全员动员、众志成城、群策群力、联防联控,确保疫情防控各项工作有力有序有效。下阶段,还将进一步提升诊断和救治能力,严防境外疫情输入,进一步关注各行业复工复产复市情况。

  

  

  会议审议并通过了区人大财政经济委员会关于区八届人大五次会议主席团交付的“关于建议区人大常委会对我区实施经济转型升级加快推进智能智造之城建设工作加强监督的议案”的(01号)代表议案的审议结果报告。会议建议,区政府及相关职能部门认真研究议案提出的意见建议,重点关注产业规划引领作用发挥、重点板块转型升级、产业链核心环节深耕、专项扶持政策制定出台、营商环境优化等工作,针对存在薄弱点和企业需求,加强协调配合,细化工作方案,明确各项任务,落实议案办理。

  

  

  会议审议通过了区人大常委会2020年工作要点(草案),明确了2020年度区人大常委会工作的总体要求,以及监督工作、重大事项决定、人事任免工作、代表工作、常委会自身建设等五方面的具体工作任务。

  会议还审议了关于代表变动情况的报告,区八届人大代表李峻、鲍家松、朱旭东、糜良等4名同志因工作调动,调离本行政区域,其代表资格终止。宝山区第八届人民代表大会现有代表284名。

  会议还审议表决了有关人事任免案。

  

  

  会议还书面审议了《区政府关于2019年环境状况和2019年环保目标完成情况的报告》和《区政府关于2019年宝山区城乡规划制定和实施情况的报告》。

  区政府有关部门负责人,各镇人大、各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  (区人大办 陈杰)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号