首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会(扩大)会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
【不忘初心、牢记使命】区人大常委会党组专题听取街镇人大负责人的意见
日期: 2019-10-08 来源: 作者:
 
  

  2019年10月8日,区人大常委会党组根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,召开街镇人大负责人座谈会,听取对区人大常委会党组班子及成员改进工作和作风、改进区人大常委会及机关工作等意见建议。区人大常委会主任李萍出席并主持会议。区人大常委会副主任秦冰、王丽燕、须华威、蔡永平出席会议。 

  会上,全区9个镇人大、3个街道人大工委负责人相继发言,围绕加强区镇上下联动提升监督工作实效、拓展代表培训资源提高代表履职能力、发挥代表之家和联络站作用、进一步加强对街镇人大工作的指导、加强代表调研成果运用等提出相关意见和建议。

  李萍表示,相关意见建议对区人大常委会党组班子和成员更好地检视剖析问题和改进工作很有帮助,区人大常委会党组和机关将认真梳理研究,切实对照检查,加以整改落实,提升工作的针对性、提高解决问题的能力,更好形成全区人大工作合力。

  李萍强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼我们广大党员干部的政治品格。对我们区人大常委会来说,就是要进一步深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并在人大实际工作中加以运用,真正做到学懂弄通做实。区人大常委会党组及班子成员、区人大机关将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,虚心听取大家的意见,抓好整改,把主题教育抓实抓好。

  区人大各专工委、办公室主要负责人等参加会议。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号