首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会(扩大)会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
李萍主任开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“老旧小区加装电梯”进行专题调研
日期: 2019-09-30 来源: 作者:
 
  

  

  2019年9月29日下午,区人大常委会党组书记、主任李萍同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就“老旧小区加装电梯”进行专题调研。区人大财经委,区人大常委会办公室城建环保工委,区政府有关部门负责同志参加调研。

  调研中,李萍主任详细听取了区住房保障房屋管理局、发展改革委、规划资源局、市场监管局、财政局、水务局等政府部门负责同志对既有住宅加装电梯工作总体情况、工作流程情况和试点推进情况的介绍,同时就电梯安装过程中遇到的问题进行了深入交流和讨论。

  

  

  在听取大家的意见和建议后,李萍指出,习近平总书记2018年11月上海考察时指出:城市治理的“最后一公里”就在社区,对加强社会治理提出要求。区委、区政府高度重视既有多层住宅加装电梯工作,把此项工作作为利于百姓的“民生工程”“惠民工程”来抓。区政府在做好既有住宅电梯加装工作方面政治站位高,把解决“老小旧远”这些民生问题摆在极为重要的位置。一是目标清,在既有困难面前锲而不舍、迎难而上,确保完成立项100台的任务目标清晰。二是措施实,政府相关部门做了大量工作,凝聚了心血和汗水,工作措施实实在在、看得见、摸得着,让老百姓切身感受到工作的效果。三是成效好,通过一系列工作举措和措施,使得这项工作取得实际效果。

  

  

  对做好下一步工作,李萍要求,一是要进一步加强舆论引导,提高群众对政策的知晓度。通过加大宣传,引导居民的安装意愿,进一步推进街镇居委电梯加装工作。二是要进一步加强部门协作,提高政策服务的精准度。通过“一门受理”等方式,提高服务的精准度,通过便捷、快速的服务让居民百姓满意。政府部门间要加强沟通协调,区人大常委会将通过人大职能作用的发挥,共同推进工作开展。三是要进一步加强对全过程管理的研究,提高群众对加装电梯后的满意度。在加装过程中,充分考虑事前、事中、事后各类因素影响,把利弊关系居民百姓讲清楚,让其有充分的选择,不断提高居民百姓的满意度。

  既有住宅加装电梯工作是近年来的民生焦点。据介绍,宝山区委、区政府高度重视既有住宅加装电梯工作,自我加压,加大工作力度,对2019年加梯工作提出了确保完成立项100台的目标任务,在此基础上,创建2-3个加梯示范小区,力争本区加装电梯做出特色、创出亮点。截止目前,本区已竣工了8台电梯加装,该项工作不仅完善了既有住宅的使用功能,更是解决了多层住宅中老年居民的出行问题。目前,这项工作虽然取得了一定成,但同时在建设费用、后期运行管理、住户愿意、管线管网搬移、历史档案查询难等关键环节上还存在着一定的困难,区有关部门将进一步加大工作力度,力争将这项“惠民工程”办好办实。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号