首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会(扩大)会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
宝山区八届人大常委会举行第28次会议
日期: 2019-09-26 来源: 作者:
 
  

  

  

  

  2019年9月25日下午,区八届人大常委会举行第28次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任秦冰、王丽燕、须华威、蔡永平等区人大常委会组成人员共26人出席会议。副区长陈尧水、陈筱洁,区法院院长王国新、区检察院检察长董学华,区监委有关负责人列席会议。

  

  会议听取和审议了陈尧水副区长所作的区政府关于区八届人大四次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,区政府高度重视代表建议的办理工作,不断深化领衔办理制度,通过创新“1+X”办理协商机制,以点带面、分类实施,切实提高了代表建议办理实效。会议要求,区政府及各承办部门要进一步增强建议办理的责任感和使命感,积极回应代表和群众关切,切实做好代表建议办理工作,要进一步加大代表建议跟踪办理力度,建立健全跨年度代表建议跟踪办理机制,实现跟踪办理常态化、长效化,推动代表建议办理工作产生实际效果。

  

  会议听取了陈筱洁副区长关于教育优质均衡发展情况的报告。近年来,区政府加快推进教育现代化建设,努力办好城乡一体、优质均衡、人民满意的教育,逐步走出以“陶行知教育创新发展区”为改革特色的教育优质均衡发展之路。宝山区政府及相关部门将加快“陶行知教育创新发展区”建设,深化行知教育本土化实践研究,突出均衡与优质两大重点,全力增强区级管理、学校治理和资源共享,打造一批“家门口”的好学校,加快促进幼儿园科学优质、义务教育优质集群、高中特色多样发展。

  会议听取了区政府关于区八届人大三次会议关于优化营商环境代表议案的办理落实情况报告。与会代表和委员们认为,良好的营商环境是实现高质量发展的重要基础,区政府及有关部门要按照全市推进“一网通办”的总体要求和工作部署,不断提高服务企业的质量和水平,打造更加开放、包容的创新、创业生态系统,推动本区实现高质量发展。

  

  会议听取和审议区政府关于社区卫生服务建设情况的报告。会议认为,近年来区政府高度重视社区卫生服务建设工作,推动构建梯度有序、分工合理、运行高效的全区医疗卫生服务体系,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的社区卫生与健康服务。会议要求,区政府及有关部门要进一步优化资源网络布局,落实卫生服务设施与居民住宅同步规划、同步建设,加强区域内社区卫生服务设施的规划布局;要进一步加强人才队伍建设,弥补本区全科医生缺口,探索建立更加合理的绩效评定考核机制;要进一步提升服务能力,拓展社区卫生服务中心功能,提升家庭医生签约服务实效。

  

  会议听取和审议区检察院关于公益诉讼工作情况的报告。会议认为,区人民检察院充分发挥法律监督职能,紧扣公益核心,不断探索创新,采取有力措施统筹推进检察公益诉讼工作,切实维护了国家和社会公共利益。会议要求,区人民检察院要进一步加大宣传,促进行政机关增强依法行政意识,提高人民群众对检察公益诉讼工作的知晓度,营造良好社会氛围;要进一步完善各项制度,加强公益诉讼规范化建设,增强检察监督的刚性,构建长效工作机制,提升公益诉讼工作质效。

  会议决定设立宝山区人民代表大会常委会社会建设工作委员会。

  

  

  会议还审议表决了有关人事任免案等。

  

  

  

  区政府有关部门负责人,各镇人大负责人,各街道人大工委负责人及部分区人大代表等列席会议。有2位公民旁听会议。

  (区人大办 陈杰、朱云豪)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号