首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会就生活垃圾全程分类管理监督工作专题召开代表座谈会
日期: 2019-06-17 来源: 作者:
 
 

  2019614日,区人大常委会生活垃圾全程分类管理监督工作专题召开代表座谈会区人大常委会副主任须华威,区人大常委会城建环保工委负责人,部分区人大代表,区绿化市容局相关负责人参加。 

  

  

  座谈会上,区人大代表肯定了区政府相关职能部门在生活垃圾全程分类管理工作中付出的辛勤努力。代表们一致认为,区政府相关职能部门高度重视生活垃圾全程分类管理工作紧锣密鼓地做好《条例》实施前的各项准备工作。同时,代表们建议进一步加强教育引导,特别是加强中小学垃圾分类教育,通过“小手牵大手”共同培养全社会良好的垃圾分类行为习惯;进一步注重生活垃圾源头减量和资源化利用,强化闭环管理,保障全程分类效果的实现;进一步强化区、街镇上下联动监督,区、镇人大代表共同参与,积极推动我区生活垃圾全程分类管理工作落到实处。

  须华威首先对各位代表提出意见建议表示感谢。他指出,区人大代表都来自基层一线,对基层的感受最真实,提出的意见建议很接地气、很有见地,对进一步推动我区生活垃圾分类工作很有帮助。区人大常委会将认真梳理意见建议,送区政府有关部门研究处理,并及时向代表反馈。

  就做好下一步工作,须华威希望各位代表一如继往地关心和支持区人大常委会的监督工作, 进一步关注生活垃圾全程分类管理工作,多多建言献策。区人大常委会也将积极拓展代表履职载体和途径,为代表依法履职提供更高水平的服务保障。

  (区人大办  李国正 赵霄楠) 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号