首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
市、区人大代表赴罗店镇调研农产品绿色认证工作
日期: 2019-06-12 来源: 作者:
 

  

  2019611日下午,区人大农业与农村委、常委会预算工委、代表工委组织部分部分市、区人大代表赴罗店镇调研农产品绿色认证工作。

  

  调研人员一行先后到金蓝子新洁蔬菜园艺场、上海广万蔬果食用菌专业合作社、联杨蔬菜专业合作社现场参观蔬菜绿色生产和绿色认证稻谷的种植,了解绿色认证工作和农业生产机械化推进情况。

  

  座谈中,区农业农村委介绍了我区农业绿色发展工作情况,农业专业合作社负责人结合运营实际情况畅谈了绿色认证的积极作用和认证中遇到的问题。

  与会的市、区人大代表建议,宝山的农业发展要因地制宜,做优做精,选择高附加值的农产品错位竞争;农业生产要重视生态循环,科学发展;区、镇两级政府相关部门要发挥平台统筹协调作用,让农业生产产生规模效应;对区域内绿色认证工作要研究制定规范化流程,加强统筹服务,方便生产者具体操作。

  区农业农村委、罗店镇相关领导,部分农业专业合作社负责人参加调研。

  (区人大办 张好之)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号