首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
宝山区人民代表大会公告(第三号)
宝山区人民代表大会公告(第二号)
宝山区人民代表大会公告(第一号)
 
月浦镇六届人大主席团召开2022年第一次会议
日期: 2022-03-15 来源: 作者:
 
  

 

  

  2022年3月14日上午,月浦镇第六届人大主席团召开2022年第一次会议,全体主席团成员出席会议镇党委书记李强同志出席会议并讲话。会议由镇人大主席赵志敏主持,镇长、副镇长应邀出席会议。

  会议讨论通过了镇人大2022年工作要点。2022年,镇人大将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届历次全会和中央人大工作会议精神,努力践行全过程人民民主,发扬“比学赶超”精神,履职尽责、积极作为,不断夯实基层民主政治建设,持续助推月浦经济社会发展。

  镇党委书记李强同志对镇人大工作提出三点要求:

  一是要提高政治站位,坚决贯彻落实党委决策部署。把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面,积极践行以人民为中心的发展思想。要紧扣镇党委的决策部署开展人大工作,扎实推进、认真落实2022年镇人大工作计划,全面提升人大工作水平。

  二是要立足为民意识,依法认真履行人大监督职责。紧扣政府重点难点工作和社会热点问题积极履职,实行正确监督、有效监督、依法监督,寓监督于支持,助推政府工作落到实处。要不断强化履职为民意识,推动代表深入基层听民声、聚民意,切实推动解决群众“急难愁盼”问题。

  三是要加强统筹协调,高质量办理好代表意见建议。要充分发挥代表主体作用,调动代表依法履职的积极性、主动性,更好地发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用。政府各职能部门要高度重视代表建议意见办理工作,认真研究、落实责任,做到代表建议意见件件有回应、能落实。

  镇人大主席赵志敏说,2022年是镇六届人大主席团和镇人大代表履职第一年,镇人大将以“更高政治站位、更实创新举措、更严履职标准”践行全过程人民民主,切实用好宪法赋予人大的监督权,切实发挥好代表作用,切实加强人大自身建设,重点做好三个方面工作,一是扎实开展人大监督履职,以监督实效促发展;二是加强主席团、人大机关工作,以制度规范强作风;三是切实加强代表队伍建设,以提高政治站位凝心聚力,为月浦实现“新三镇”升级版建设目标提供有力保障。

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号