首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
践行人民城市理念 提升城市管理精度—高境镇人大主席团会议听取镇城运工作情况汇报
日期: 2021-03-30 来源: 作者:
 
  

  2021年3月19日下午,高境镇人大召开主席团会议。镇党委书记高虹军出席并主持会议。镇长王毓铭以及部分镇人大代表列席会议。

  会议首先学习传达十三届全国人大四次会议精神。镇人大主席仲军传达了习近平总书记参加有关代表团审议时的重要讲话精神及十三届全国人大四次会议有关议题主要精神等。会议要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强坚持和完善人民代表大会制度的责任感、使命感,坚持在大局中思考谋划,紧扣“打造科创桥头堡”战略定位,比学赶超,依法履职。

  会议听取了副镇长施翔关于镇城运平台建设和运行工作情况汇报。主席团充分肯定镇城运中心取得的工作成效,就中心运行机制、条块部门之间联动协调、职能定位等情况进行了沟通交流,提出相关意见建议。

  会议讨论确定了镇人大2021年度工作要点。

  高虹军强调,镇城运平台建设和运行近一年时间,工作扎实,有效提升了高境城市管理科学化、系统化水平。他建议,要探索建立城市运行管理平台机制领导小组,打通各部门业务系统,使平台运行更为顺畅、调度更为精准。他希望,人大代表要深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识,履职尽责谏真言,情系民生谋福祉,强化运用法治思维和法治方式推进工作的本领,比学赶超,进一步提高依法履职能力和工作水平。

  镇长王毓铭说,政府要提升城市治理能力,全面推进“品质高境”建设。要沉下心、伏下身,扎实做好“一网统管”工作,提高实时反应处置能力,促进城市管理精细化,保障城市安全有序运行。

  镇人大主席仲军说,要牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,做细、做实、做强城运平台建设,进一步推动城市管理安全、准确、有效。围绕做好今年镇人大工作,仲军说,要紧扣发展大局,在聚集发展动能上积极作为;要坚持人民至上,在增进民生福祉上务实作为;要保障代表履职,在发挥主体作用上有效作为。

  (高境镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号