首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
大场镇第五届人民代表大会第十次会议召开
日期: 2021-01-20 来源: 作者:
 
  

  2021年1月6日至7日,大场镇第五届人民代表大会第十次会议在大场镇文化中心召开。全体镇人大代表出席会议,镇党政班子成员、由镇选举产生的部分区人大代表等列席会议。

  镇党委书记杨金娣代表镇党委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。她指出,2021年是“十四五”开局之年,未来五年大场要积极围绕宝山建设“全市科创中心主阵地”的目标奋勇前行。希望人大代表充分发挥示范带头作用,积极宣传党的方针政策,积极反映民意,当好社情民意的“传达员”、群众利益的“维护员”、矛盾纠纷的“调解员”,用卓有成效的工作实践体现人民代表的作为,让发展成果更多更广泛地惠及全镇人民。她强调,全镇上下要争先求实,在创新发展上谋求更大作为;要心系民生,在建设人民城市上谋求更大成绩;要求真务实,在推进工作落实上谋求更大成效。为实现“十四五”规划确立的建设“产业创新实力镇、城市更新示范镇、美好生活幸福镇”的目标做出新的更大的贡献!

  镇人大主席朱永其作镇人大主席团工作报告。报告指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是区、镇两级人大代表换届选举之年,镇人大将在区人大常委会的指导和镇党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市、区人大工作会议精神,坚持人民城市重要理念,不断完善监督工作,更好发挥代表主体作用,推动人大工作与时俱进迈出新步伐。

  党委副书记、镇长孙兰代表大场镇人民政府,向大会作政府工作报告。报告指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,是极不平凡极为特殊的一年,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,坚决贯彻新发展理念,坚决践行人民城市重要理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展任务,各项事业取得了较好成绩,基本实现了镇“十三五”规划明确的各项目标任务。为做好2021年的工作,要全面加强政府自身建设,坚持依法行政,建设“更规范”的法治政府;要坚持求真务实,形成“更担当”的实干作风;要坚持正风肃纪,营造“更清朗”的政治生态。

  会议期间,与会代表在分团审议中积极踊跃发言。经过投票选举,大会补选潘晓磊同志为大场镇人民政府副镇长,通过了《关于政府工作报告的决议》《关于大场镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》《关于2020年镇级预算执行情况和2021年镇级预算的决议》《关于人大主席团工作报告的决议》。

  (大场镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号