首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人民代表大会常务委员...
 
高境镇第七届人民代表大会第十一次会议召开
日期: 2021-01-20 来源: 作者:
 
  

  2021年1月18日至19日,宝山区高境镇第七届人民代表大会第十一次会议在镇政府小礼堂隆重召开,60名代表出席会议。

  镇党委书记高虹军在闭幕式讲话中提出三点意见:一是在变局中牢牢把握发展主动权,擦亮“高境科创小镇”品牌。二是在竞争中持续增创发展新优势,全面打造“品质高境”。三是在行动中展现新担当新作为,点燃干事创业的激情。

  会议听取和审议了镇党委书记、镇长高虹军所作政府工作报告。报告指出,2020年,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标宝山打造上海科创中心主阵地新定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现了经济社会健康发展和社会大局稳定。报告提出了2021年镇政府五方面重点工作:一是围绕“科创高境”建设,抢抓先发优势,着力推动更高质量的经济发展;二是围绕“品质高境”建设,坚持更高标准,着力打造赏心悦目的城市形象;三是围绕“魅力高境”建设,坚持以人为本,着力创造令人向往的幸福生活;四是围绕“智慧高境”建设,推动数据赋能,着力加强高效精准的城市治理;五是围绕“人民城市”建设,深入转变作风,着力加强政府自身建设。

  会议听取了镇党委书记、镇长高虹军所作关于《镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)的说明》,审查和批准了镇国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要。

  会议听取和审议了镇人大主席仲军所作人大工作报告。报告指出,2020年,镇人大忠实履行宪法和法律赋予的职责,在彰显制度优势上保持定力,在服务大局上精准发力,在密切联系群众上持续用力,为推进疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献。报告提出了2021年镇人大工作主要安排:坚持党的领导,不断提高政治站位;紧扣发展大局,认真履行法定职责;深化服务引领,切实发挥代表作用;加强自身建设,着力提升工作实效。

  会议听取了冷伟卫副镇长所作2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告。

  会议分别表决同意了高虹军同志辞去镇长职务的请求和刘悦河同志辞去镇人大办公室主任职务的请求。会议补选高境镇镇长,表决高境镇人大办公室主任。经过全体与会代表无记名投票,王毓铭同志全票当选为高境镇镇长,尚涛同志全票当选为高境镇人大办公室主任。新当选的镇长、镇人大办主任向宪法进行了庄严的宣誓。

  镇部分离退休老同志,由镇选举产生的部分区人大代表,镇领导班子成员,镇党委、政府各部门负责人,各企事业单位负责人,各居民区党组织负责人,区条线单位负责人,辖区内部分重点企业负责人等参加大会开幕式。

  (高境镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号