首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
宝山区月浦镇第五届人民代表大会第十次会议召开
日期: 2020-07-24 来源: 作者:
 
  

  2020年7月21日,月浦镇第五届人民代表大会第十次会议召开。76名镇人大代表出席会议。

  大会听取并议了《月浦镇人民政府上半年工作报告》,审议通过了《月浦镇2019年财政决算的决议》。

  镇党委书记王建在大会讲话中充分肯定了我镇上半年取得的各项成绩,并对下半年工作提出要求。他强调,全镇团结一致、上下一心,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在夯实党的建设、稳定经济秩序、加强社会治理、推动乡村振兴、巩固生态治理、建设精神文明等各方面工作取得扎实成效。针对下半年的重点工作,他强调:一是要全力以赴危中寻机,坚决打好打赢经济攻坚战二是要着力提升城市品质,全面增强月浦魅力;三是要深化乡村振兴,推动示范建设牵引力。他希望,镇人大要继续围绕党委政府工作中心,抓住关系全镇改革发展稳定大局的重要工作和群众切身利益的实事项目,依法履行监督职权,在年度工作推进中发挥更大作用。人大代表要“不忘初心、牢记使命”,立足自身岗位,当先锋、作表率,发挥好代表主体作用。

  镇长李强代表月浦镇人民政府向大会作《镇政府2020年上半年工作情况报告》。报告指出,面对新冠肺炎疫情这一重大突发公共卫生事件,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大和各位代表的监督支持下,镇政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委、区委各项决策部署,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全力抓好疫情防控、稳定社会经济秩序,促进高质量发展、打造高品质生活。用富于创造、勇于担当、顽强拼搏的精神,向月浦“新三镇”2.0版的目标努力奋进,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  镇人大主席顾英主持主席团会议。

  在分组讨论中,代表们对镇政府上半年工作进行了认真审议,并积极建言献策。

  (月浦镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号