首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
宝山区庙行镇第七届人民代表大会第十次会议召开
日期: 2020-07-21 来源: 作者:
 

  

  宝山区庙行镇第七届人民代表大会第十次会议于2020年7月20日召开。

  会议听取了《2020年上半年政府工作报告》和《2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告》。

  镇党委书记阎丽伦出席会议并讲话。她指出,会议期间,代表们以高度负责的态度听取和审议了政府工作报告、财政预决算报告,并作出了相关决议,较好地发挥了代表作用。她就贯彻落实本次人代会精神,提出“六个坚定不移”的要求:一是坚定不移地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导工作。二是坚定不移地落实市委、区委关于深入贯彻落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。三是坚定不移地推进“新时代,建设城市现代化庙行”的新目标和“五个高”要求的实现。四是坚定不移地把贯彻发展作为第一要务。五是坚定不移地建立健全社会常态化管理机制。六是坚定不移地全面加强党的领导。

  镇人大主席朱琴主持会议。

  镇长王忠民向大会作政府上半年工作报告。报告指出,今年以来,全镇人民围绕“新时代,建设城市现代化的庙行”目标和“五个高”要求,凝心聚力、迎难而上,在确保疫情防控平稳可控的同时,加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力推动新时代,城市现代化庙行建设在今年取得实质性进展。下半年,镇政府将认真落贯彻落实“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,实现“十三五”圆满收官,全力确保新时代,城市现代化庙行建设取得实质性进展。

  听取报告后,镇人大代表分组对相关草案和报告进行了审议。代表们认为,报告内容求真务实,数据详尽,重点突出。上半年,镇政府按照年初人代会确定的目标任务,积极应对挑战迎难而上,努力化解各种矛盾和压力,各项成绩取得来之不易。代表们表示,下半年,镇政府工作总体要求明确,围绕“新时代,建设城市现代化的庙行”目标和“五个高”要求,做到“五个着力”,符合庙行实际,对圆满完成全年目标任务充满信心。

  会议表决通过了《庙行镇2019年财政决算的决议》。

  (庙行镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号