首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
大场镇人大组织开展《上海市生活垃圾管理条例》执法检查
日期: 2020-07-06 来源: 作者:
 
  

  《上海市生活垃圾管理条例》施行一周年之际,大场镇人大主席朱永其带队对镇域商务园区、居民区、学校和菜市场等不同类型区域贯彻实施《条例》情况,开展有针对性的执法检查。副镇长曹维渊以及有关部门负责人陪同下。

  执法检查组一行先后检查了真华菜市场、大华虎城商圈华润万家超市及沿街商铺、国际研发总部园区、上海大学附属小学和文景华庭小区,认真听取了被检查单位负责人、有关物业公司关于生活垃圾分类工作开展情况的介绍,查看了生活垃圾分类、定时定点投放有关的硬件设施、宣传标志标识的配置情况,询问了生活垃圾每天的清运情况。

  执法检查组认为,生活垃圾分类是一项持之以恒的工作,在加强监管执法的同时,需要不断地加强宣传来提高大家的认识水平,需要不断地去破解遇到的难点堵点问题,通过不断地增强单位员工、小区居民、商户经营者以及物业管理人员的法治意识和自觉行为,进而全面提升生活垃圾分类实效。

  (大场镇人大办)

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号