首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人大常委会2019年工作要点
 
宝山区八届人大常委会举行第24次会议
日期: 2019-04-19 来源: 作者:
 

  1_副本.jpg 

  2019年4月17日下午,区八届人大常委会举行第24次会议。区人大常委会主任李萍主持会议,副主任王丽燕、须华威、蔡永平及区人大常委会委员共27人出席会议。副区长王益群,区法院院长王国新、区检察院检察长董学华列席会议,区监察委有关负责人列席会议。

  

2_副本.jpg

 

  会议听取和讨论了区政府关于实施乡村振兴战略情况的报告。这是区人大常委会根据《监督法》和全国人大关于重大事项报告的有关要求,第二次听取区政府重大事项报告。与会组成人员和代表建议,区政府要加强规划引领,提高农业农村规划编制质量;要因地制宜,进一步加强乡村文化建设;要充分尊重农民群众的意见,积极发挥广大农民群众的积极性和创造性;要进一步加强宣传,鼓励和引导社会力量共同参与乡村建设和发展。

  会议听取和审议了区政府关于建设“美丽家园”资金使用情况的报告。会议认为,区政府认真落实市政府关于住宅小区建设“美丽家园”有关政策要求和区委工作部署,工作推进取得阶段性成效,切实提升了居民群众的获得感、幸福感。会议强调,“美丽家园”建设是一项受到代表、群众普遍关心关注的民生工程,要进一步强化项目资金保障,进一步提升资金使用绩效,进一步健全常态长效机制,让财政资金运行更加规范安全高效。

  会议听取和审议了区政府关于加强区属企业国有资产管理情况的报告。会议认为,区政府结合本区国有企业的实际情况,着力深化改革,积极促进本区国有资产保值增值和国有企业做大做优做强。会议要求区政府要进一步健全企业国有资产管理机制,进一步优化企业国有资产布局,进一步完善人才激励机制,进一步健全完善国有资产管理情况向人大常委会报告制度,为宝山经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

  会议决定接受有关人员辞去区八届人民代表大会代表职务的请求,并听取了代表资格审查委员会关于代表变动情况的报告。因工作原因,丁炯炯、申向军、沈强、施永根、杨遇霖、张未劼、孙兰、许金勇、白洋、周远航十位同志辞去区八届人民代表大会代表职务;因个人原因,夏萌辞去区八届人民代表大会代表职务。宝山区第八届人民代表大会现有代表271名。同时,根据法律规定,许金勇、白洋、周远航的区八届人大常委会委员职务相应终止。

  

3_副本.jpg

 

  会议还审议表决了有关人事任免案。

  

4_副本.jpg

 

  会议还书面审议了《区政府落实<关于进一步推进宝山区公共文化建设的审议意见>的情况报告》和《区政府落实区人大常委会关于体育健身条例执法检查报告的情况报告》。

  区政府有关部门负责人,各镇人大负责人,各街道人大工委负责人及部分区人大代表列席会议。

  (区人大办  陈杰)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号