首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会开展科普场馆建设专题视察
日期: 2020-06-11 来源: 作者:
 
  

  2020年6月10日下午,区人大常委会开展科普场馆建设专题视察。区人大常委会主任李萍,副主任王丽燕、蔡永平,常委会部分组成人员和市、区人大代表等30余人参加。

  

  代表们先后察看了上海长江河口科技馆、上海玻璃博物馆、上海木文化博览园等科普场馆和科普教育基地,听取了区科委关于科普工作情况的汇报。代表们对近年来宝山在科普场馆建设方面所取得的成绩表示充分肯定,认为区政府高度重视科普工作,科普基础设施不断丰富,全区科普活动蓬勃开展,公众科学素养不断提高,并表示将进一步关注科普事业发展,就发现的问题提出意见建议。

  

  

  据了解,宝山拥有科普教育基地共33家,其中国家级6家、市级11家、区级16家。社区创新屋18家,“城市之光”科普景观带58条,新农村科普画廊93个,电子科普宣传屏105块,科普海报宣传点500个。2019年宝山各科普场馆,年平均接待总量677.49万人次,每年举办各类科普活动170场左右,受众达240多万人次。社区创新屋举办各类活动875场,年平均接待市民5万人次。

  (区人大办 贾如意)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号