首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会(扩大)会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
宝山区八届人大常委会举行第27次(扩大)会议听取政府上半年工作情况报告
日期: 2019-07-24 来源: 作者:
 
  
  区八届人大常委会举行第27次(扩大)会议

  
  区委书记汪泓出席会议并参加杨行代表组讨论

  
  区长范少军作政府上半年工作情况报告
 
  

区人大常委会主任李萍主持会议 

  2019724日下午,区八届人大常委会在区委党校举行第27次(扩大)会议,听取并评议了区政府上半年工作情况的报告。区领导汪泓、范少军、李萍、丁大恒、周志军、秦冰、王丽燕、须华威、蔡永平在主席台前排就座。会议由区人大常委会主任李萍主持。

  下午130分,在常委会组成人员举手通过会议议程后,与会人员听取了范少军区长关于区政府上半年工作情况的报告。

  报告指出,今年以来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,全面对标中央交付上海的三大任务和五方面工作要求,围绕上海建设“五个中心”、打响“四大品牌”战略,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,年初区人代会确定的目标任务有力有序推进,总体实现了“时间过半、完成任务过半”,在各方共同努力下,全区上半年经济社会保持总体平稳可持续发展态势,经济运行符合预期,结构效益稳步提升,城乡环境更加宜居,人民生活更具品质。

  报告提出,区政府要坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委、市政府和区委的坚强领导下,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为不竭动力,应对挑战迎难而上,抢抓机遇乘势而上,全力以赴推进下半年各项工作,奋力开创现代化滨江新城区建设的新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会后,区人大代表分组对政府上半年工作进行评议。代表们一致认为,报告文风朴实、语言精练、求真务实,既对上半年政府工作进行了简要客观回顾,又对人大代表、政协委员和市民关心的六个方面问题作了重点汇报。代表们表示,上半年,区政府按照年初人代会确定的目标任务,咬定目标不放松,准确识变、科学应变、主动求变,不低估困难,不动摇信心,不松懈干劲,凝心聚力谋求发展,各项成绩取得来之不易。对下半年经济社会发展工作,代表们认为,报告提出重点围绕“一条主线”、做到“六个着力”,思路清晰、目标明确、客观实际,通过全区上下的共同努力,相信全年的目标任务一定能够实现。

  代表们还建议,要主动对接三大任务,抢抓转型发展机遇,切实用心用力做好稳增长工作;进一步优化营商环境,培育新动能、壮大新产业、拓展新空间、撬动新产能;加强顶层设计、规划引领,突出宝山特色,分类有序推进乡村振兴工作;打好垃圾分类攻坚战,加强环境综合治理,强化城市精细化管理;进一步做好教育统筹、科技创新、文化服务、医疗卫生等工作,进一步增强群众获得感、幸福感。

  全体区人大代表、市十五届人大宝山代表组部分代表、区政府组成部门负责人、区政协委员等列席会议。

  3名市民旁听了会议。

  

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号