首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会副主任须华威带队开展生活垃圾分类管理工作专题调研
日期: 2019-07-15 来源: 作者:
 

  

   

  2019711日,区人大常委会副主任须华威带队开展生活垃圾分类管理工作专题调研。区人大常委会城建环保工委、研究室等负责同志,部分区人大代表参加。区城管执法局、友谊路街道有关负责同志陪同。

   

  

   

  

  须华威一行实地察看了宝乐汇、黄金广场、幸福湾等场所垃圾分类管理工作情况,现场听取了区城管执法局、友谊路街道有关情况介绍,详细了解垃圾分类过程中遇到的困难和问题。

   

  

  在随后召开的座谈会上,调研人员详细听取了区城管执法局关于《上海市生活垃圾管理条例》贯彻实施情况的工作汇报,详细了解了城管执法局在依法执法过程中遇到的困难和问题。

  与会代表对区城管执法局在推进生活垃圾分类管理工作中所做的大量工作给予肯定。针对工作推进中遇到的执法取证难、居民破袋后不方便洗手、商铺处理垃圾成本高等难题,代表们建议城管部门要准确把握《条例》内涵要求和监管工作着力点,选准执法监管的定位和方向,明确执法工作重点领域,注重实效,通过执法来进一步加大宣传教育力度,推动《条例》有效实施;创新工作方法,保持好有力推进的工作态势,研究破解垃圾分类工作中难题瓶颈问题;加大生活垃圾分类执法检查力度,以执法促普法,提高公众生活垃圾分类意识。

  (区人大办 李国正 赵霄楠)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号