首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
区人大常委会副主任须华威带队开展防汛防台检查工作
日期: 2019-06-21 来源: 作者:
 

  

  2019620日,区人大常委会副主任须华威带队开展防汛防台工作检查。区人大农业与农村委,常委会城建环保工委、预算工委等负责同志,部分城建环保工委委员和区人大代表参加。

  

  代表们实地察看了在建的月浦镇城排水系统工程、申宏码头专用段防汛墙抢险工程以及国权北路815弄防汛薄弱点等防汛防台情况,现场听取了有关职能部门工作情况介绍。

  

  座谈会上,代表们听取了区防汛指挥部关于我区2019年防汛防台工作的情况汇报。代表们对区政府及防汛部门所做的工作给予充分肯定。针对存在的问题和隐患,代表们建议,要加强对基层工作指导,抓好防汛墙、老旧小区地下空间、低洼积水区等重点领域和薄弱环节的预防工作,积极进行排查,切实做到有备无患。

  须华威指出,防汛防台工作事关人民群众生命财产安全,必须充分认识到此项工作的重要性、必要性和紧迫性。就做好下一步工作,须华威强调,一要进一步明确防汛防台工作职责,区应急管理局、区水务局要主动跨前、协同配合,全力以赴做好今年的防汛防台工作。二要进一步提升预警研判能力,优化完善防汛防台应急预案,提高预案的针对性和可操作性,确保防汛指挥工作有条不紊。三要进一步加大防汛防台基础设施建设力度,适时开展演练,不断提高实战能力,确保本区安全渡汛。

  区应急管理局、区水务局、区防汛办、月浦镇、吴淞街道、高境镇有关负责同志陪同。

  (区人大办 李国正 赵霄楠)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号