首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
上海市宝山区人大常委会2019年工作要点
 
区人大常委会副主任须华威带队开展生活垃圾分类管理工作专题调研
日期: 2019-05-08 来源: 作者:
 

  

1_副本.jpg

 

  2019年5月7日,区人大常委会副主任须华威带队开展生活垃圾分类管理工作专题调研。区人大常委会城建环保工委侨民宗工委、研究室等负责同志,部分区人大代表以及区绿化市容局、高境镇有关负责同志参加。 

  

2_副本.jpg

 

  须华威一行实地调研了高境镇殷高西路街面、高跃路菜场、逸仙四村、逸仙三村一居的垃圾分类宣传和基础设施建设等工作, 并现场听取了区绿化市容局、高境镇关于生活垃圾分类管理工作情况介绍。 

  

3_副本.jpg

 

  

4_副本.jpg

 

  须华威对区政府及有关职能部门所做的大量工作和取得的成绩给予肯定。他强调,《上海市生活垃圾管理条例》将于今年7月1日正式施行,宝山的生活垃圾分类管理工作重要而艰巨,对生活垃圾分类管理工作要有长期的思想准备,要坚持阶段目标和有限目标,下定决心长抓不懈。就做好下一步工作,他指出,要加强宣传发动,通过持续高密度的宣传动员,让群众不仅知道垃圾要分类,还要知道如何准确分类,大力营造垃圾分类的浓厚社会氛围;要引导群众对生活垃圾进行分类,加大生活垃圾分类知识普及力度,引导群众逐步树立垃圾分类环保意识,自觉地形成良好习惯;要方便群众对生活垃圾进行分类,加强对群众垃圾分类知识的指导,科学设置投放点,尽可能地方便群众投放垃圾;要加快生活垃圾硬件设施建设,特别是群众普遍关心的基本硬件设施要配置到位,使群众分类的垃圾有处可投,让群众充分感受到推进垃圾分类工作的效果

  (区人大办  李国正) 

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号