首页 人大概况 重要会议 决定决议 监督视窗 人事任免 走进代表 基层人大 代表履职平台
公告:
旁听区人大常委会(扩大)会议的公告
召开区人大常委会会议的公告
旁听区人大常委会会议的公告
 
大场镇第五届人民代表大会第七次会议召开
日期: 2019-08-19 来源: 作者:
 
 

  2019815日,大场镇第五届人民代表大会第七次会议召开。全体镇人大代表出席会议,镇党政班子成员、由镇选举产生的部分区人大代表等列席会议。

  镇长刘建中向大会作上半年政府工作情况的报告。报告指出,今年以来,镇政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量转型升级的总体目标,聚精会神谋发展、齐心协力优环境、攻坚克难强治理、一心一意惠民生,全镇经济社会保持平稳健康发展,顺利实现时间过半、任务过半。下半年,镇政府要按照区委、区政府和镇党委的决策部署,坚定不移推进高质量转型发展、持之以恒加强生态治理、坚持不懈加强社会治理创新、全心全意为民办实事,以高度负责的敬业精神、锐意进取的务实举措、干事创业的责任担当,全力以赴推动各项工作。

  副镇长许志康向大会作2018年财政决算草案和2019年上半年预算执行情况的报告。

  会议期间,代表们分审议了《2019年上半年政府工作情况的报告》《2018年财政决算草案和2019年上半年预算执行情况的报告》,表决通过了《关于2018年财政决算的决议》和《关于增补代表资格审查委员主任委员的决定》。

  镇党委书记杨金娣在闭幕式上的讲话中提出三点要求:一是要坚定追求卓越的发展取向,凝聚起推动全镇高质量发展的强大精神力量,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重要问题,争当新时代的坚定者、奋进者、搏击者;二是要坚持字当头善做善成,以点上突破带动全局,尤其是在推动城市精细化、智能化管理、优化营商环境,以及垃圾分类、生态环境保护等关系老百姓获得感的问题上,要以钉钉子的精神、用改革创新的思路破解难题,补好短板、巩固底板。三是要在抓执行上狠下功夫,真刀真枪、一招一式地把每项任务落实落地,把蓝图转为实绩,把口号变成行动,确保圆满完成年度各项目标任务。

  (大场镇人大办)

 
[ 打印 ] [ 关闭 ]
 
 
  Copyright©2016 by SHANGHAI BaoShan, All Rights Reserved.
地址:上海市宝山区密山路5号 邮编:201999 电话:021-56692459
上海市宝山区人大常委会版权所有

宝山人大微信公众号